본문 바로가기

먹는게제일좋아

대전 갈마동 참치 회 무한 리필 '히토리'

우선, '회님'들의 인생샷 남겨주신 여자친구님의 노고에 감사드립니다.

1. 서론

참치회 무한리필. 무언가 의심쩍다. 기름치? 싸구려? 싱싱하지가 않아? 중국산? 일본산? 오만가지 생각을 들게 한다.

하아... 나는 먹고 왔는데도 잘 모르겠다. 이게 기름치인지 참다랑어인지 눈다랑어인지...

2. 본론

사실, 거의 참치를 접할 기회가 많이 있진 않았다.

확실히 입천장 살은 쫀득하고 고소하고 뭔가... 육회처럼 피 비린맛이 욱 하고 올라올 것 같았지만 전혀 없었다.

그저 담백하고, 깔끔하고... 후 입천장 살은 녹기 시작하면 비린맛이 올라와 얼려져 있을 때 얼른 먹어야 한다고...

 

금 싸라기 뿌려져 있는 회가 참다랑어라고 설명해주셨지만, "아.... 저는 솔직하게 말할 수 있습니다."

"눈다랑어와 별 차이 모르겠습니다...." 아 제발 참치가 싼 거라고 그렇다고 해주세요.......

 

사이드로 튀김과 연어 뼈 쪽 구이와 어묵탕과 계란찜과 생선? 조림과 뭐 별것들이 다 나오는데 다 맛있다!

근데 좀 안 어울리는 것 같기도 해. 다들 간이 쌘 건 아닌데 술상처럼 나오는 것들인데 음... 뭔가 아쉽다 이 말이야...

3. 결론

분위기도 서비스도 다 만족했습니다. 누군가 참치 고수님이 가서 맛보시고 댓글 써주셨으면...

어디 어디 집 몇 등급 참치니까 가서 먹어봐라 이게 참치냐 한소리 하든지 아 여기도 괜찮은 곳이네 라고 한마디라도 좀...

아 궁금하다 진짜 참치의 맛

 

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1736693086

 

히토리 : 네이버

리뷰 47 · 매일 17:30 - 02:00

store.naver.com

본 글은 돈 주고 직접 사 먹은 필자의 개인 의견이며, 다른 사람과 의견이 다를 수 있습니다.

미안해요 참치는 뭐 먹어봤어야 알지... 나는 개인적으로 맛있었어! 나중엔 보장 못하겠지만